首页——正文 分享
包车送到工厂门口 昌江助农民工赴粤务工
2020年03月04日 09:31  来源:海南日报  宋体

  海南日报石碌3月3日电 (记者林书喜 特约记者林朱辉 通讯员杨耀科)3月3日上午,昌江黎族自治县组织20辆海汽商务快车,护送当地400名农民工赴粤务工,其中包括28名建档立卡贫困户。这是昌江连续第4年包车护送当地农民工外出务工。

  据悉,为稳定就业形势,昌江坚持“一手抓疫情防控,一手抓就业服务”,实行就业与战“疫”同步推进。为确保返岗输送工作顺利进行,昌江人社部门建立“农民工赴广东务工集中输送清单”台账。同时建立返岗服务联系机制,加强与昌江(广东)务工服务站联系,实行“点对点”对接,安排“就业直通车”免费送农民工返岗复工。

  “这几年春节过后政府都包车送我们出去打工,真是太感谢了!”来自乌烈镇峨港村的王全民说,他和爱人每年春节过后返岗,拎着大包小包很不方便。“政府直接把大家送到工厂门口,方便又省事。”

  据昌江就业局局长李腾空介绍,此次护送工作共安排“点对点”就业服务直通车20辆,将返岗务工人员送到广东深圳、中山、东莞和惠州的用工企业。为减少乘坐密度,统一采取隔一位坐一人的方式,同时对车辆进行全面消杀,为务工人员测量体温、发放口罩,保障农民工安全、有序、健康返岗复工。

  接下来,昌江还将继续全力做好稳就业工作,精准对接广州等地企业复工复产的时间安排和用工需求,集中精力做好有外出意愿的农村劳动力返岗复工保障工作,在确保安全的前提下,尽一切努力打通农民工返岗复工“最后一公里”。

编辑:叶霖嘉