大批口罩君正扑面而来!海南口罩生产线再添12条
2020年03月03日 10:49  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报、南海网、南海网客户端3月2日讯( 记者 蒙健 文/图)2日,南国都市报记者从海南省药监局获悉,继我省首条一次性医用口罩生产线在康芝药业海南总厂正式投产后,海南新世通制药有限公司也引进了我省首条KN95口罩生产线,目前已进入试生产阶段。此外,海南海药、海南皇隆制药等企业也采购了多条一次性医用口罩生产线,也将于近期正式投产。新增的12条生产线生产的口罩将由国家和省、市新冠肺炎疫情防控指挥部统一调配。

  海南新世通制药有限公司相关负责人表示,下周该公司将把试生产出的口罩送往广州检验,待检验合格,拿到生产许可证号后,就可正式投产,每天大约可生产8000个KN95口罩。该公司还采购了2条全自动一次性医用口罩生产线,每条生产线每天可生产10万只口罩。

  海南海药股份有限公司的1条半自动一次性医用口罩生产线也开始试生产,目前每天可生产3万只口罩。3月5日后,该公司还有两条全自动一次性医用口罩生产线将投入生产。届时,3条生产线一次性医用口罩日生产总量可达到25万只以上。

  “近期会有6条生产线,已有5条在厂房调试,还有一条的设备还在运输途中。”海南皇隆制药股份有限公司相关负责人介绍,该公司也引进了3条一次性医用口罩生产线。还有一家机械公司另购进3条生产线,租用皇隆公司的场地生产。

编辑:叶霖嘉