海口海垦花园夜市恢复营业
2020年03月01日 08:56  来源:南国都市报  宋体
海垦花园夜市开门迎客。通讯员 刘伟 摄
海垦花园夜市开门迎客。通讯员 刘伟 摄

  南国都市报、南海网、南海网客户端2月29日讯(记者 胡诚勇 通讯员刘伟)2月28日晚,位于海口龙华区南海大道和海垦路交叉口的海垦花园夜市开门迎客,成为海口市首家复工的夜市。

  在海垦花园夜市,夜市周边装有隔离网予以封闭,仅保留2个出入口,其中一个为车辆进出口,一个为行人进出口。在西门入口的登记处,前来夜市的市民保持距离有序进行体温测量,并扫海南健康码,显示为绿码方可进入夜市。

  海垦花园夜市负责人余先生介绍,为携手应对疫情,夜市已对因疫情无法营业的租赁商户免除了一个月的租金,并参照“社区防控”管理模式,实行领导挂点责任制,采取网格化管理,各商户复工前必须建立员工健康档案、进行健康状况监测,做到一人一档。

  据介绍,海垦花园夜市每位从业人员都需申请健康码,并上报14天内的行程轨迹,没有感冒、发热等情况才能复工。目前,已复工的商户有19家,主要为小吃推车等方便打包的摊点。

  赵广生是一家炒粉摊位的摊主,他是当天首批复工的商户之一。傍晚6点半开始,已有消费者进到夜市内点餐,赵广生翻炒着炒粉,口罩、护目镜等防护措施严实。“我们从大年三十就歇业到现在,终于盼来了营业。”赵广生说,这个小摊子是一家人的主要收入来源,一定会遵守复工的要求,规范管理,做好防疫工作。

  据介绍,为规范做好疫情防控工作,海垦花园夜市内还设有一间健康观察室作为应急区域,一旦出现疑似症状人员,第一时间送进该区域进行暂时隔离,再按照相关规定处理。目前,该夜市鼓励消费者以打包方式就餐,需要在夜市就餐的顾客,安排一人一桌或分散在露天餐桌就餐,人与人间距保持在1.5至2米之间,避免群聚用餐。

编辑:凌楠