海南中行推出多项个人贷款暖心措施
2020年02月29日 21:43  来源:中新网海南  宋体

  突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了人们的工作生活节奏,部分办理个人贷款业务的居民面临暂时无力还款的窘境。针对这一情况,近日,中国银行海南省分行为个人贷款客户提供了多项暖心举措,包括适当延后归还本息、延长贷款期限、征信异议处理绿色通道、中银E贷等,帮助个人贷款客户缓解困境。

  据悉,海南中行的这一系列政策主要针对的是参与防疫的医护人员和政府工作人员,因感染新冠肺炎住院治疗或隔离的人员,以及受疫情影响暂时失去收入来源的客户。

  海南中行相关负责人介绍,受疫情影响还款压力较大的客户,可申请适当延后还款,一般可延长3个月,延后还款有仅延迟还本、本息均延后两种方式可供客户选择。客户还可选择延长贷款期限,在原贷款期限基础上最长可延长6个月。疫情期间,为了方便个人贷款客户办理业务,客户可通过拨打中国银行客服热线95566或者网点客户经理电话申请,海南中行将先予以办理,后续再通知客户办理补签文书等相关手续。

  值得一提的是,海南中行还为符合上述情况的客户开通了征信异议处理绿色通道,如在疫情期间发生个人贷款逾期的情况,可出具相关证明资料,所产生的逾期将不视为违约。

  对于参加疫情防控的医生、护士等医护人员,海南中行还为他们准备了“中银E贷”,持有中行杏林卡客户4月30日前申请个人消费贷款年利率仅为4.75%。此外,为支持小微企业、个体工商户复工复产,海南中行还推出了“复工贷”特色产品,不仅提供专属绿色通道服务,贷款定价还相当优惠。(来源:海南中行)

编辑:符宇群