首页——正文 分享
屯昌:加大“四害”消杀力度
2020年02月28日 09:36  来源:海南日报  宋体

  海南日报屯城2月27日电 (记者贾磊 通讯员林小丹)2月27日清晨,专业病媒生物防制队伍分别穿梭在屯昌县城各垃圾转运站、农贸市场等地开展消毒喷杀,清除“四害”滋生地。

  近段时间以来,面对突如其来的新冠肺炎,为切实做好疫情防控工作,屯昌县加大了“四害”消杀力度,防控病媒传播。为有效减少“四害”滋生,各垃圾转运站也实行了三班倒工作方式,确保垃圾及时转运,日产日清,同时,加强对转运站内环境卫生整治,确保站内清洁。

  据了解,屯昌县自开展创建国家卫生县城以来,认真贯彻落实《病媒生物预防控制管理规定》,制定出台病媒生物预防控制暂行管理办法,建立政府组织和全社会参与相结合、群众运动和专业队伍相结合,环境治理为主和药物消杀为辅的病媒生物防制机制。新冠肺炎疫情发生后,屯昌进一步加大对病媒生物防制工作力度,组织专业队伍分片区对县城区进行全覆盖消毒工作。

  同时,屯昌县还将此项工作的触角向农村延伸,扩大病媒生物防制工作覆盖面,同时加强宣传,提高城乡群众健康卫生意识,营造干净舒适的生活环境,助力打赢疫情防控阻击战。

编辑:叶霖嘉