首页——正文 分享
@海口市民,当心!有商家在卖过期月饼
2019年09月24日 17:26  来源:南国都市报  宋体

  海口市场监管部门介入调查,责令商家下架月饼

  9月23日,记者走访海口散装月饼市场,发现部分月饼涉嫌过期,有的甚至已过期4天。辖区秀英市场监管所责令涉事商家下架月饼,暂扣涉嫌过期月饼并调查。

  “月饼过期了,居然还在卖!”23日,市民陈先生向记者反映,22日他路过海口市华秀路秀英商场附近,发现路边摊有人在售卖月饼,仅0.5元/个,他当即花10元买了20个月饼。次日早上,陈先生吃月饼时发现口感不好,于是查看外包装,发现生产日期是“2019年8月25日”,保质期“25天”,保质期已经过了。

  23日,记者来到陈先生反映销售涉嫌过期月饼的地点,看到商家仍在摊位出售月饼。记者查看月饼包装袋上的生产日期和保质期,发现确实有少量月饼印有“生产日期2019年8月25日”和“保质期:25天”字样,有的月饼已过期4天。记者询问商家月饼是否已经过期,对方回答称“没过期”。

  在确定商家出售的部分月饼涉嫌过期后,记者当即拨打12345热线,进行实名举报。

  当天,记者和秀英市场监管所执法人员再次到销售月饼的摊位,在摊位中找出涉嫌过期月饼。市场监管部门执法人员对此摊位涉嫌出售过期食品查证无误后,责令摊主马上下架所有月饼,并提供月饼进货渠道和营业执照等材料。

  商家称,中秋节后还有很多月饼没有卖掉,厂商将月饼包装盒拆回去,剩下散装月饼就低价出售。中秋节后,他两次购买这些散装月饼共1万多个低价出售,目前还剩几百个月饼没有卖出。

  市场监管部门工作人员审查对商家的营业执照、市场监督报告等,并暂扣涉嫌过期月饼,将进一步调查此事。

编辑:符宇群