首页——正文 分享
OP帆船走进三亚校园学生免费学操帆技巧
2019年09月23日 16:20  来源:三亚日报  宋体
参加第四届肯德基青少年帆船体验营的孩子们开心留影。本报记者 袁永东 摄
参加第四届肯德基青少年帆船体验营的孩子们开心留影。本报记者 袁永东 摄

  本报讯(记者 袁永东)9月22日,迎着初升的朝阳,十余艘OP帆船安静地停靠在三亚鸿洲码头,等待着驾驶它们的小帆手们,一场激烈的海上角逐即将上演。岸边热身的孩子们此刻的心情既兴奋又激动,从帆船理论课讲解、海上实操训练,他们经过了严格的专业课程学习,今天终于可以在结业海上实操展示环节向教练和家长们交出一份满意的答卷。

  从2017年开始,肯德基青少年帆船体验营已连续举办三届,先后纳入2018年“海南省亲水运动季”项目和海帆赛十周年等大型赛事活动,累计免费送出近300人次的培训课程,为青少年帆船运动在海南的普及与推广提供助力。今年,第四届肯德基帆船体验营与共青团天涯区委员会、天涯区教育局、鸿洲集团携手,将优质的帆船资源和一流的教练免费送入三亚市第三小学“四点半”课堂,通过12节帆船课学习,学生们初步掌握了打绳结、操纵舵把、判断风向等操帆技巧,近半数学生达到了OP帆船Level 1 水平,可以独立组装帆船下海航行近百米的距离,这对一群8-10岁零基础的孩子们而言,无疑是新学期的全新挑战。

9月22日上午,三亚鸿洲国际游艇港, 第四届肯德基青少年帆船体验营的孩子们驾驶OP帆船在进行海上实操展示。 本报记者 袁永东 摄

  据了解,OP级帆船运动项目是唯一的少年帆船项目,运动员年龄在15周岁以下,以器材简单、独立性强,一次性成本投入较低而深受运动小将们的喜爱,不仅可以锻炼孩子的独立动手能力,还能通过学习海洋文化帮助学生们扩大知识面,寓教于乐中了解空气动力学、流体力学等航海知识,培养孩子一种新的生活运动方式,感受运动带来的快乐。

  肯德基海南区域相关负责人表示:“此次肯德基品牌创新打造帆船‘四点半’课堂,就是希望通过品牌的号召力向青少年推广、普及帆船知识,丰富中小学生体育活动内容,提高同学们的身体素质和保护海洋资源的意识。”

编辑:符宇群