未系安全带上树摘椰子 男子从树上摔落重伤送医
2019年09月23日 16:15  来源:南国都市  宋体

  南国都市报热线966123讯(记者 石祖波)9月22日上午10时许,在海口市琼山区红旗镇发生一起悲剧,一名30岁左右的男子爬上椰子树采摘椰子时,不慎踩空从椰子树上坠落后倒地不起,重伤送医。

  事发后,有市民拍了现场视频并转发到南国都市报报料群,希望提醒大家做好安全防范。视频中,现场的椰子树较高,涉事男子从椰子树上坠落后倒地不起,身旁的人抱着该男子不断哭泣。

  “经向当地村委会等进行询问了解到,早在9月21日下午,有三名男子从临近的云龙镇来到红旗镇本立村,想要帮助村民采摘椰子并收购该村的椰子。在得到当地村干部和村民默许后,9月22日上午,这三人就来到红旗镇本立村采摘椰子,但当天上午10时许,其中一名男子不慎从椰子树上坠落,倒地不醒。”据红旗镇政府相关工作人员介绍,“根据当地目击村民反映,以往曾有正规椰子收购商,过来采摘椰子时,一般会系安全带再上树操作,但经事后了解到,22日上午,该男子是在未系安全带的情况下,从椰子树上坠落的。”

  由于该男子重伤送医,其身旁的其他人当时连忙拨打了120,该男子随后被救护车送到了海口相关医院进行抢救,目前具体伤情不明。

编辑:叶霖嘉