海口一小区业主集资3000多元“抓贼基金”褒奖保安
2019年09月23日 16:15  来源:南国都市报  宋体
保安朱继华抓住小偷(业主提供)
保安朱继华抓住小偷(业主提供)

  南国都市报热线966123讯(记者 党朝峰)“小区保安抓住了一个流窜作案的小偷,邻居们自发众筹,为物业制作锦旗并对保安进行了现金奖励,奖善惩恶,弘扬正能量。”日前,海口市秀英区菩提树小区业主在微信朋友圈晒出了这样一件事。

  据了解,9月18日,在小区监控室值班的保安郭承军发现一名光着脚和膀子的男子从小区隔壁的工地翻进小区里,感觉到这名男子形迹可疑,郭承军立即跟随该男子。

  “当我拦住他问他为什么光着脚和膀子时,他回答是隔壁工地的,但马上他的话被证明是谎言,并且神态紧张想要溜走,我赶紧追赶,和另外一名保安朱继华一起将这名男子抓住,后来经过警方确认,这是个惯犯。”郭承军说。

  原来,这名光着膀子的男子和另外一名男子因盗窃早已被警方列为嫌疑人并锁定,当天警方在菩提树小区外围抓住另外一名男子,小区保安将抓住的这名嫌疑人交给了警方。

  为了感谢保安的英勇行为,9月22日,小区业主们自发众筹向保安表达谢意。

  “我们三位业主代表号召大家成立‘抓贼英雄基金会’,我们170多名业主每人捐款20元,也有捐款较多的,为保安赠送锦旗、购买水果和奖金共计花费了3396元。”业主介绍。

  接到业主的感谢,郭承军表示,保卫小区安全是自己的职责,而业主们的感谢则让他们感到小区更加温暖。

  据了解,郭承军和朱继华两人均已是50岁以上的人,两人表示将继续为小区安全做好本职工作。

编辑:叶霖嘉