首页——正文 分享
海口新鲜平价菜送进福秀小区和上丹小区
2019年09月23日 16:00  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月22日讯(记者 王子遥)记者从海口市菜篮子产业集团了解到,9月22日,该集团蔬菜直销车开始进入秀英区福秀小区以及琼山区上丹小区。

  “以后新鲜的平价菜都会定时用车运来,在家外就能买到了,真的好高兴。”看着一筐筐平价菜依次运菜车上搬下,从车上家住福秀小区的林阿姨高兴地说道。据介绍,该运菜车的运营时间为上午6:30-10:30,市民可在此购买到“一元菜”(冬瓜、白萝卜、紫洋葱)、“基本菜”(莲花白、菜心、生菜、小白菜、茄子等)共24种蔬菜及苹果、梨、葡萄、橘子、石榴等水果。

  海口市菜篮子产业集团相关负责人表示,自9月12日新增39个便民网点,1个铺面全面营业后,菜篮子产业集团持续发力,不断推进社区网点进社区工作。9月15日新增6家临街商铺社区直营门店,9月16日至9月22日共计新增12个菜篮子直销车进小区网点。自9月10日以来新增已营业网点58个,其中集装箱临时网点39个,社区直营店7家,直销车进小区网点12个。

  记者了解到,目前海口已为国庆保供稳价进行准备。在国庆节期间,将再次发起倡议保障市民“菜篮子”,确保节日期间12种主要蔬菜降价15%,猪肉降价15%至20%。

  据了解,海口加旺批发市场将于9月27日上午举行菜农誓师表彰大会,对菜农中间的保供稳价先进个人进行现金和农资的奖励。

编辑:符宇群