海口美兰国际机场与澳洲达尔文机场互结友好机场
2019年09月23日 08:27  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯(记者邓海宁 通讯员云蕾 路芳芳)9月22日,在澳大利亚阿德莱德市举行的第25届世界航线发展大会上,海口美兰国际机场与澳洲达尔文机场签署了合作备忘录互结友好机场,并与釜山航空签署“海口⇌釜山”航线合作意向书,进一步推进与世界各国及地区的深化合作,全力建设4小时、8小时飞行经济圈。

  会议期间,海口美兰国际机场与来自全球范围内超20家航空公司、机场及旅游局等代表开展了一对一会谈,着重面向东南亚、中东、欧、美、澳等目标公司进行航线推介营销,共商未来合作与发展,努力吸引航司开拓新市场。

  据悉,今年海口美兰国际机场已先后开通海口至古晋、大阪、阿拉木图、曼德勒及西哈努克等5条境外航线,国际及地区旅客吞吐量同比增长近三成,网络布局辐射20个国家及地区共计31个热点城市。

编辑:叶霖嘉