首页——正文 分享
儋州将回引农村优秀外出人才到村任职
2019年09月22日 14:59  来源:南海网  宋体

  南海网、南海网客户端儋州9月22日消息 (南海网记者 李绍远)9月22日,记者从儋州市委组织部获悉,为充分发挥农村优秀人才在实施乡村振兴战略、推动农村经济社会发展中的作用,儋州市委组织部在全市范围内开展2019年回引农村优秀外出人才到村任职工作。

  据介绍,儋州共回引50名以上儋州籍农村优秀外出人才到软弱涣散村、集体经济薄弱村、党建示范村、重点难点村担任村“两委”干部或村办企业负责人,各镇党委也可根据实际情况适当增加回引人数,一般不超过计划数的2倍。回引人才要具有儋州市户籍,年龄为40周岁以下,全日制大专及以上学历,专业不限,特别优秀外出人才可适当放宽至45岁以下,函授大专学历。

  据悉,市委组织部审核通过后,各镇党委及时组织拟录用人选进行体检合格后进行任职公示,聘用人员担任村后备干部、村“两委”委员、村办企业负责人的,每月基本报酬3000元(含社保五险);担任党组织书记或村委会主任的,每月基本报酬3500元(含社保五险)工作期间,享受农村星级“两委”奖励补贴。

编辑:符宇群