建设银行"劳动者港湾":为民初心的生动实践
2019年09月20日 15:57  来源:  宋体
整洁干净的“劳动者港湾”。
整洁干净的“劳动者港湾”。
大堂经理为劳动者奉上热茶。
大堂经理为劳动者奉上热茶。

  在新金融的发展趋势下,如何践行初心?如何回报社会?建设银行“劳动者港湾”公益项目在此背景下应运而生。该项目推广一周年来,受到社会各界的高度赞誉和积极评价。

  2018年9月,全省建设银行开始推广“劳动者港湾”公益项目,主动开放共享自身资源,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所和贴心服务,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。

  定位清晰,共享空间。累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、热了能乘凉。在建行的一个个“劳动者港湾”,尊重劳动者不是口号,而是真实的体验。打破空间的界限,为户外劳动者们提供了贴心的服务,以心贴心的服务获得了市民的赞誉。他们以爱为名,共享空间,让普通劳动者实实在在感受到一座城市、一个企业给予他们的善意和温暖,让普通劳动者在街道上找到了家的感觉。

  优化环境,感受真情。银行设施总是醒目、坚固的建筑,银行的内部环境总是给人以安全、舒适、友好、有序的观感。银行便民服务设施的设置决定着企业的品质与实力。海南建行坚持把公益项目作为直面群众的一面镜子,在硬件建设上下大力气加以改善和升华,通过统一设计布局、统一安排格调、统一喷涂标识,全力打造亲民化、美丽式的憩息场所,让整体环境既统一又美观,既简单又清新。在“港湾”内开通免费无线网络,科学设置引导牌,发放办事提示单,配备急用药品、饮水杯、休息椅等便民设施,让进入“港湾”的劳动者倍感温暖。

  以点带面,规范建设。为确保“港湾”同步各个网点,按照“试点先行、覆盖全局、系统管理、着眼长效”的思路,在建设之初确定试点建设单位,把试点单位作为一块“磨刀石”,做到边试点、边分析、边总结、边提升,完成规范化建设,并将创建经验辐射到全省,切实打造标识统一、装备统一、口号统一的“劳动者港湾”。银行更专门对各个“港湾”进行细致考核,全省同步、全面验收,作为整体考核的重要依据。

  运行以来,“劳动者港湾”大大丰富了银行的服务范围,有效拓展了银行的服务触角。让群众感受到的,不只是玻璃隔墙后面冷冰冰的金融服务,而是伸向这个庞大社会体系的温暖的毛细血管和敏感的末梢神经。

  “劳动者港湾”已然成为银行业公益的示范样本,并成功“破圈”,激励和带动了越来越多的人士和机构,以更大的热情参与到保障和改善民生的事业中来,“劳动者港湾”榜样效应正在不断扩张。(陈琼) 

编辑:王晓东