首页——正文 分享
2019海南垂直马拉松国际公开赛火热报名中
2019年09月18日 18:39  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 经国际高塔竞速协会(TWA)授权,由省旅游和文化广电体育厅等单位指导,海南特区报社主办的“特区垂马 海南向上”2019海南垂直马拉松国际公开赛正火热报名中!

  为了进一步推动竞赛热潮,本报面向社会邀请参加过垂直马拉松赛事的选手们分享赛事经验,同时征集“特区垂马 海南向上”2019海南垂直马拉松国际公开赛形象大使,男女不限。热爱阳光和运动的你,就是我们要找的代言人!记者 曹宝心

  1

  哈萨克斯坦小姐姐参选形象大使

  2019海南垂直马拉松国际公开赛形象大使征集活动正如火如荼开展中。昨天活动报名现场又迎来了一位身材姣好、外形靓丽的瑜伽教练,她叫莫婉娜。“我是通过朋友介绍过来的,虽然没有接触过垂马赛事,但我长期健身,也非常热爱各类机械运动。听工作人员说这次报名人数蛮多的,竞争大,心里会有一定的压力,但总体来说,我还是有信心被选上的。”在现场工作人员的指导下,莫婉娜成功提交了报名资料。为了竞选上这次形象大使,她透露报完名后将全身心为竞选活动做准备。

  除此之外,来自哈萨克斯坦,曾获第十八届精功国际模特大赛最佳上镜奖的伊丽莎白也报名形象大使。20岁的伊丽莎白长相甜美,身材高挑,是海南大学商务经济专业四年级学生。伊丽莎白向记者透露,她之前在欧洲学习了8年的马术运动,是一名专业的马术运动员。此外,她还热衷篮球、拳击等多项体育运动。“海南是个美丽的地方,而且发展越来越好。我在这边度过了三年的快乐时光,也很高兴能够参与到这样一场有意思的活动当中,我对参选形象大使比赛充满了信心!”

  据活动组委会介绍,由于目前报名参选形象大使的人数较多,该项征集活动将在征集满额后关闭报名通道。届时组委会将分别进行海选赛和选拔赛。第一轮海选赛事将从参赛选手当中筛选出10名候选人,进入选拔赛比拼,最终遴选出3名形象大使,作为2019海南垂直马拉松国际公开赛的代言人。具体的选拔规则本报将陆续进行公布,敬请关注和期待。

  2

  计时爬楼梯,前六名可赢取欧元

  垂直马拉松又称登楼大赛,通俗点说就是“爬楼梯”。比赛采用计时方式,进入赛道时由号码布后的计时芯片录入发跑时间,到达楼顶冲刺平台后芯片感应得出成绩,依时间长短排定名次,赛事主要分为男子组和女子组(个人组),赛事发跑间隔为10秒/人。

  首场比赛将于10月7日在海口百方广场(海口滨海大道105号)盛大举行。由海南中体骑士马术学府提供的多匹英姿飒爽的骏马,将火热助阵2019海南垂直马拉松国际公开赛,专业骑手精彩的马术表演将引爆“垂马”开幕式。

  经国际高塔竞速协会(TWA)授权,“特区垂马 海南向上”2019海南垂直马拉松国际公开赛火热报名中,18岁以上-55岁以下市民均可持有效证件报名,费用为99元/人。运营商将为选手提供保险及基本装备,包括赛事服装、计时芯片、号码布、参赛手册、赛事包、能量零食以及完赛奖牌等。

  根据国际高塔竞速协会提议,届时赛事奖金将以欧元的形式发放,总奖金为4200欧元(约合人民币33000元)奖金规则设置如下:第一名600欧元;第二名500欧元;第三名400欧元;第四名300欧元;第五名200欧元;第六名100欧元。

  参赛要求

  1.年龄在18岁以上55岁以下,均可报名参加本届垂直马拉松公开赛。

  2.参赛选手须持有效证件(身份证、护照、军官证等)按照项目的年龄规定进行报名。持有内地身份证的不接受除身份证外的其他证件报名,港澳台地区及外国选手可持护照及其他有效证件报名。

  3.参赛选手须身体健康,或有跑步爱好。参赛选手应根据自己的身体状况和训练水平,决定是否参赛。

  4.有以下情况者不得参加本次比赛所设各项目比赛:

  ①先天性心脏病和风湿性心脏病患者

  ②高血压和脑血管疾病患者

  ③心肌炎和其它心脏病患者

  ④冠状动脉病患者和严重心律不齐者

  ⑤血糖过高或过少的糖尿病患者

  ⑥恐高症或其它相关恐惧症患者

  ⑦其他不适合运动的疾病患者

  寻找“老马”和“靓马”

  为进一步推动竞赛热潮,根据活动组委会的赛事安排,本报面向社会推出两大征集活动。

  一、参加过国际型垂直马拉松赛事的运动选手们,本报邀您一起来分享赛事经验以及心得体会,向报名参赛的选手们科普“垂马”竞赛的小知识和小技能,让社会公众进一步领略“垂直马拉松”的魅力。

  资深选手报名方式

  拨打《海南特区报》热线0898-66742110,留下联系方式即可。

  二、“特区垂马 海南向上”2019海南垂直马拉松国际公开赛向社会公开征集形象大使,男女不限。热爱阳光和运动、充满正能量的你就是我们要找的代言人!凡是入围的选手将有意想不到的惊喜等着你们喔。

编辑:符宇群