首页——正文 分享
琼山开展老年人健康义诊与体检
2019年09月18日 18:18  来源:海口日报  宋体

  本报9月17日讯(记者史瑞丽 通讯员许晶亮)为深入推进新时代文明实践工作,进一步提升村民对自身健康的认知,呵护老人身体健康,9月17日上午,海口市琼山区红旗镇龙榜村乡村振兴工作队组织海口第四人民医院的医护人员、志愿者为乡村65岁以上老年人开展免费健康义诊与体检志愿服务活动。

  为提高参检率,龙榜村乡村振兴工作队员通过拨打电话、张贴通知、微信群推送等多种渠道进行了前期广泛宣传,邀请老年人参加免费体检。记者看到,体检现场,前来咨询和参检的老人络绎不绝。期间,志愿者耐心询问患者生活习惯及身体状况,详细讲解健康防病治病的相关知识,提醒高危人群在日常生活中应注意的问题。

  当天,志愿者为老人免费体检的项目包括B超、心电图、血常规、血糖血脂、身高体重、血压、口腔、内外科,尿常规等。活动受到了龙榜村村民的欢迎和肯定,让老人了解到更多新时代文明实践工作、健康卫生等方面的知识,有利于进一步提升老人对自身健康的认知,也让更多老人感受到党和政府的关怀。

编辑:符宇群