首页——正文 分享
发展跨境电商 政府有奖励
2019年09月18日 15:52  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月17日讯(记者 王子遥)为加快海口跨境电子商务发展、促进创新创业,《海口市促进跨境电子商务及国际快件产业发展暂行办法》已于近日印发。

  根据《办法》,海口将对现有及新建设的跨境电商基础设施进行补贴。每个申报主体给予基础设施和服务支撑体系建设费不超过50%资金支持,单个跨境电商监管点最高支持300万元。

  对经市级商务主管部门认定且经营满一年的跨境电子商务综合园区,入驻有跨境电子商务实绩的企业超过20家且跨境电商实绩达到5000万元交易额,给予园区建设招商单位40万元奖励;入驻有跨境电子商务实绩的企业超过40家且跨境电商实绩达到1亿元的,给予园区建设招商单位80万元奖励。

  对为跨境电子商务应用企业提供第三方电子商务平台服务,将总部或功能性区域中心设立或迁移至海口的,一年内带动海口50家小微企业注册上线或年交易额达3000万元以上,给予最高30万元奖励;最高带动超过1000家小微企业上线或达到年交易额4亿元以上,将给予最高300万元奖励。

  海口将培育发展中小微跨境电商企业。对成功申办、备案且年跨境电子商务在线交易额达5万美元以上的企业,按照每2万美元交易额给予1万元人民币标准的资金扶持,单个企业扶持最高可达20万元人民币。

  对在海南省内建立跨境电子商务020线下体验店或跨境电商体验区,且经营满一年,实现年交易额超过80万美元的,按照每平方米350元人民币的标准给予一次性资金扶持,每家企业资金扶持最高为350万元。

编辑:符宇群