首页——正文 分享
儋州启动冻猪肉投放机制
2019年09月18日 15:26  来源:海南日报  宋体

  本报那大9月17日电(记者周月光 通讯员李秋欢)为保障猪肉正常供应、稳定猪肉价格,儋州市启动冻猪肉投放机制,各种猪肉投放均价为每公斤29.75元,低于当前市场监测价格。这是海南日报记者9月17日从儋州市现代服务业和投资促进局获悉的消息。

  据了解,冻猪肉由省级储备提供,重点保障国庆节、元旦、春节及旅游旺季期间内餐饮服务、个人消费需求。储备冻肉进入市场后,可显著平抑猪肉价格上涨,为经营者、消费者减少开支成本。各农贸市场业主可通过儋州市现代服务业和投资促进局统一报送订单进行购买。儋州市有关部门将加强市场监管,监督投放猪肉流向,严厉打击查处捏造散布涨价信息、借机炒作、哄抬物价、串通涨价、囤积居奇等价格违法行为。

  儋州市政府有关负责人表示,猪肉是居民主要的肉食品,将采取一切有效措施,稳定并扩大生猪生产,同时,按照“常态市场调节,异动政府调控”原则,把省委、省政府各项决策部署落到实处,保障儋州市场猪肉正常供应、价格稳定。

编辑:符宇群