首页——正文 分享
海口部分公交线路扫码可“自选票价”
2019年09月12日 11:34  来源:海口日报  宋体

  本报9月11日讯(记者陈丽园)今天,记者从海口公交集团获悉,海口部分公交线路已启用“自选票价”功能,乘坐分段线路时,使用手机扫码支付可一次搞定,不用反复刷二维码。

  据了解,乘客每次刷码只能支付一元,在分段收费的公交线路上,经常出现乘客需多次扫码支付的情况,不仅给乘客支付增添麻烦,高峰时段还增加了乘客在车门的拥堵。对此,海口公交集团在开发的“海口公交”小程序上增加了“自选票价”功能,乘客选择车费后,刷码一次便完成支付。截至目前,可使用“自选票价”功能的线路暂时只有海口的201路、207路、214路、215路、218路、219路、59路和86路,其他线路将陆续开通。

  海口公交集团相关负责人表示,使用该功能的操作并不难,首先需要用微信搜索“海口市公共交通集团有限公司”小程序,打开小程序后点击“乘车”图标,会弹出相应窗口,根据其提示进行操作即可。

编辑:符宇群