首页——正文 分享
中秋国庆将至 东方“菜篮子”物丰价稳
2019年09月12日 08:41  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者刘梦晓 通讯员高洁冰

  “中秋节马上要到了,买肉的人挺多。不过价格上没什么变化,都是跟平常一样的。”今天上午,海南日报记者走访东方市宝真农贸市场、佳佳福超市等市区农贸市场超市了解到,目前市场蔬菜供应量充足,菜价整体趋于平稳。

  随着中秋、国庆两节的临近,肉菜消费进入旺季。记者在宝真农贸市场了解到,由于前段时间的持续降雨,市场内叶类蔬菜价格稍有上涨,涨幅均在几毛钱至一元钱不等。近段时间天气好转,蔬菜价格趋于平稳。

  佳佳福超市是东方市“菜篮子”购菜点,记者在该超市看到,各类农产品品种齐全,前来买菜的市民们络绎不绝。超市负责人介绍,近几日肉菜的销售量虽比平时增长了10%至15%,但在相关政府部门的协调和监督下,肉菜供应量充足,价格总体没有太大的变化。

  据悉,东方当前正加大对市场及蔬菜供应各个环节的巡查检查力度,持续关注市场蔬菜供应量和价格走向,全面排查农副产品质量安全,确保中秋、国庆节日市场供应充足,满足广大市民和游客的节日购买需求。

 

编辑:符宇群