首页——正文 分享
三亚已筹划92个亚沙会城市项目
2019年09月09日 17:50  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报9月8日讯(记者 谭琦)8日,第六届亚洲沙滩运动会协调委员会第二次会议在三亚召开,标志着三亚亚沙会筹办工作又迈入了新的阶段。在会上,三亚公布了亚沙会的各项筹备情况,其中三亚已经筹划了两批共92个亚沙会城市基础设施配套、城市形象提升项目,确保为全亚洲献上一届富有中国特色、海南元素、三亚魅力的亚沙盛会。

  据了解,亚洲沙滩运动会,是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会,是亚洲体育五大赛事之一。第六届亚沙会将于2020年11月在三亚举办,是2020年中国举办的唯一一个洲际级别的综合运动会,也是海南和三亚举办的首个洲际级综合运动会。作为亚沙会组委会下设机构,亚沙会工作委员会租用了4300平方米办公室实现集中办公,下设1个办公室、14个部门以及海棠区、吉阳区、天涯区等3个赛区委员会。

  在竞赛场地建设方面,三亚启动了竞赛场地和功能区规划,按各赛事项目的不同需求,综合考虑赛区拟选位置的服务配套、赛事基础、交通、场地设施等,划分了海棠湾、大东海、三亚湾(含三亚河)三个赛区,细化了17个比赛项目场地选址。三亚亚沙会沙滩足球、沙滩排球、桌式足球等竞赛场馆建设将立即启动,组委会计划于9月组织国家各单项协会组建各项目竞赛委员会。配套项目规划正在加快推进,截至目前,三亚已经筹划两批共92个亚沙会城市基础设施配套、城市形象提升项目。

  在提升办会水平方面,三亚亚沙会组委会先后派出3批学习考察团,考察学习杭州亚运会和太原二青会在办赛理念、决策机制、境内外宣传推广等方面的经验做法。三亚还加强了筹办人员集中培训工作,今年5月起,定期邀请大型国际赛会专家到三亚进行专题授课,目前已经举办6期培训班,三亚相关筹办工作人员共600余人次参加培训。

编辑:符宇群